Форум » » Вопросы к пользователям по новому в Aml Pages » Ответить

Вопросы к пользователям по новому в Aml Pages

Carc: Вопросы к пользователям по новому в Aml Pages Меня тут пару раз просили о паре настроек\сущностей в Aml Pages, но руки не доходили. Да и ключевое слово "пару раз", поэтому и непонятно - оно вообще кому надо? Возможность полностью отключать видимость правого сайд-бара (вкладка Новости который). Надо? Отключать видимость панели ввода тегов? Звуки в Aml Pages. Ну на всякие события, вроде начала ввода текста, создание страницы, автодополнение или автозамена текста. Надо? (ну понятно, можно будет полностью отключить, или частичные звуки, или вообще настроить) Просьба высказываться здесь… Ну, или, если хочется приватности, то через форму обратной связи.

Ответов - 51, стр: 1 2 3 All

LordNEVR: 1. А разве Новости и так не скрываются, только одна вкладка остаётся? Нажал на вкладку есть новости, нажал в другом месте пропали. Думаю нет необходимости. 2. Это? Нет не надо. Быстрый доступ к вводу тегов нужен. 3. По звукам, а что, вполне можно. Какие нибудь приятные и маленькие по размеру.

Carc: LordNEVR пишет: 1. А разве Новости и так не скрываются, только одна вкладка остаётся? Дык именно про показ самой вкладки и разговор. LordNEVR пишет: Быстрый доступ к вводу тегов нужен. Ну по умолчанию то они будут видны. Просто можно будет оставить панель Заголовок пустой, без поля ввода тегов. LordNEVR пишет: . По звукам, а что, вполне можно. Какие нибудь приятные и маленькие по размеру. Ну я так и предполагал: всякие там бульки, чпоки и.т.д.

shadow927: 1-2 Имхо должна быть возможность выключать в настройках всяческий малоиспользуемый функционал. Сам я ни новости ни тэги отключать не буду, т.к. пользуюсь, но сама возможность отключения "греет душу". 3. Бульки и чпоки можно, но с возможностью отключения. Сам пользоваться не буду - вырублю. Но на вкус и цвет... Если кому то нравится - вэлкам :)

Carc: shadow927 пишет: 1-2 Имхо должна быть возможность выключать в настройках всяческий малоиспользуемый функционал. Сам я ни новости ни тэги отключать не буду, т.к. пользуюсь, но сама возможность отключения "греет душу". Ну в принципе да, но только вот чем те же Теги (поле ввода) мешают? Для чего тогда огромное пустое поле панели Заголовок? shadow927 пишет: 3. Бульки и чпоки можно, но с возможностью отключения. Сам пользоваться не буду - вырублю. Но на вкус и цвет... Если кому то нравится - вэлкам :) Безусловно - отключение, настройка, вкл\выкл конкретных звуков - все полностью настраиваемо будет. + какой нить быстрый режим "Тихо" (отключить звуки без изменения настроек звуков, то бишь до перезапуска, ну вроть как в мобильниках).

LordNEVR: Carc пишет: Дык именно про показ самой вкладки и разговор. Думаю что не стоит убирать вкладку. Carc пишет: Безусловно - отключение, настройка, вкл\выкл конкретных звуков - все полностью настраиваемо будет. + какой нить быстрый режим "Тихо" (отключить звуки без изменения настроек звуков, то бишь до перезапуска, ну вроть как в мобильниках). Звуки можно. Бульки и чпоки. )) Для набора текста можно звуки печатной машинки. Как в сборке AkelPad_Image_Full от Аверина Андрея https://cloud.mail.ru/public/9F5k/GvRs98GPs

Carc: LordNEVR пишет: Думаю что не стоит убирать вкладку. И я так подумал, тем более что с ней в свое время вечный гемор был с ее репозицией…

DenisSMI: Carc пишет: Возможность полностью отключать видимость правого сайд-бара (вкладка Новости который). Надо? Отключать видимость панели ввода тегов? Звуки в Aml Pages. Ну на всякие события, вроде начала ввода текста, создание страницы, автодополнение или автозамена текста. Надо? (ну понятно, можно будет полностью отключить, или частичные звуки, или вообще настроить) Мне без надобности

Carc: DenisSMI пишет: Мне без надобности А шо? А шо ж тогда сделать?

LordNEVR: Кстати по новому: Как насчёт этого?

Carc: С горизонтальной линией можно... А календарик зачем? Что он делает? Смайлики тоже не проблема, например, в правой панели...

LordNEVR: Carc пишет: С горизонтальной линией можно... А календарик зачем? Что он делает? Смайлики тоже не проблема, например, в правой панели... Да, у горизонтальной линии надо бы побольше функций, (цвет, размер-толщина) И смайлики бы добавить. Календарь я так понял, можно делать записи, напоминания на любой день, год. https://cloud.mail.ru/public/Ebbi/zwFScAVMu

Carc: LordNEVR пишет: Календарь я так понял, можно делать записи, напоминания на любой день, год. https://cloud.mail.ru/public/Ebbi/zwFScAVMu Честно говоря, я про календарик ни черта не понял… Судя по видео. Чего он делает-то!?! По сути создает новую страницу (запись, раздел или как у них там) с названием по дате? Дык это в Aml Pages давным-давно есть. В подтверждении при создании страниц можно быстро выбрать название по дате Правой кнопкой по полю ввода названия.

Carc: LordNEVR пишет: Да, у горизонтальной линии надо бы побольше функций, (цвет, размер-толщина) А для чего их использовать-то!?! В страницах форматированного текста эти линии жрут ну просто немеренно места… Издержки формата RTF. LordNEVR пишет: И смайлики бы добавить. А что? Для чего именно в них такая потребность? Вроде Aml Pages штука более персональная, больше всё для себя пишем. На кой там смайлы? Это ж не чат вроде, и не для публики? Я просто пытаюсь понять по сути, какой сценарий использования, какие цели в общем у этого.

LordNEVR: По календарику (датам) В AdvancedDiary можно выбрать будущую дату (любую) в названии страницы. В AML Pages только сегодняшнего дня. Хотелось бы чтобы при создании страницы, папки, путём календарика можно было бы выбирать любые даты. По линии. Я например ей разделяю содержание страницы по важности, темам и.т.д. Выбор цветности линии пригодился бы. Но если затратно, тогда опускаем. ) По смайликам. Просто хотелка. ))

Carc: LordNEVR пишет: По календарику (датам) В AdvancedDiary можно выбрать будущую дату (любую) в названии страницы. В AML Pages только сегодняшнего дня. Хотелось бы чтобы при создании страницы, папки, путём календарика можно было бы выбирать любые даты. Ну это можно и приделать… В принципе не сложно. LordNEVR пишет: По линии. Я например ей разделяю содержание страницы по важности, темам и.т.д. Выбор цветности линии пригодился бы. Но если затратно, тогда опускаем. ) Сделать в общем-то несложно, но каждая линия сильно увеличивает размер документа в байтах. Ибо это все таки встроенный рисунок. LordNEVR пишет: По смайликам. Просто хотелка. )) Ну вообще есть команда "Вставить иконку" - она позволяет выбирать нечто подобное, в том числе и смайлики.

LordNEVR: Carc пишет: Ну вообще есть команда "Вставить иконку" - она позволяет выбирать нечто подобное, в том числе и смайлики. Как раз закинул сейчас в папку icons, иконки от сборки AkelPadImage. Поживей стало. А то там только на системные ссылалось. Кстати, а можно в этом окне сделать запоминание расположений файлов иконок.

Carc: LordNEVR пишет: Кстати, а можно в этом окне сделать запоминание расположений файлов иконок. Не понял что именно запомнить? Вообще Aml Pages запоминает последнюю папку, где искали иконки, и после этого по умолчанию открывает именно ее.

LordNEVR: Carc пишет: Вообще Aml Pages запоминает последнюю папку, где искали иконки, и после этого по умолчанию открывает именно ее. Отлично.

Carc: LordNEVR пишет: Отлично. Только если нажали ОК в выборе иконки…

shadow927: коль уж зашла речь про хотелки... а сильно сложно сделать для RichText примочку чтобы если выделялось какое либо слово, подсвечивались бы все вхождения данного слова в тексте (аналогично Notepad++)? PS: ИМХО оно пополезнее будет чем бульки со чпоками :)

Carc: shadow927 пишет: коль уж зашла речь про хотелки... а сильно сложно сделать для RichText примочку чтобы если выделялось какое либо слово, подсвечивались бы все вхождения данного слова в тексте (аналогично Notepad++)? А зачем? Тем более, что если все вхождения, то они реально скорее всего не влезут в видимую часть текста. И где их тогда подсвечивать? На скролбаре что ли? А вообще поиск выдает все вхождения слова, если выставить соответствующие настройки. Ну и переходы по ним он обеспечивает.

shadow927: Carc пишет: А зачем? За тем же, зачем сделали в Visual Studio например. Для удобства анализа кода. Если уж есть возможность подсветки синтаксиса, то отчего бы не прикрутить и выделение? Carc пишет: Тем более, что если все вхождения, то они реально скорее всего не влезут в видимую часть текста. И где их тогда подсвечивать? На скролбаре что ли? Зачем же на скролбаре? На отображаемом листе В память же загружается целый документ(лист имею в виду) Сarc пишет: А вообще поиск выдает все вхождения слова, если выставить соответствующие настройки. Ну и переходы по ним он обеспечивает. . Поиск не очень удобен. Там же нужно кучу кнопок нажать.. (Ctrl+А, набрать слово, кликать куда то) А то что я предлагаю двойным кликом (выделение нужного слова)

Carc: shadow927 пишет: За тем же, зачем сделали в Visual Studio например. Для удобства анализа кода. Если уж есть возможность подсветки синтаксиса, то отчего бы не прикрутить и выделение? Ну все таки Aml Pages же не редактор кода? Просто по Aml Pages видно, программер-блин (это отдельный подвид, отличается от просто программеров) писал… Соответственно сразу для себя любимого и приделал подсветку синтаксиса. shadow927 пишет: Зачем же на скролбаре? На отображаемом листе В память же загружается целый документ(лист имею в виду) Т.е. только в видимом экране подсвечивать? shadow927 пишет: Поиск не очень удобен. Там же нужно кучу кнопок нажать.. (Ctrl+А, набрать слово, кликать куда то) А то что я предлагаю двойным кликом (выделение нужного слова) Ну да, поиск мощен. Но вопрос страница какого типа? Если в страницах простого типа подсветить легко, как те же метки подсвечиваются автоматически. То в страницах форматированного текста уже морока, подсвеченное сохранится… Может просто сделать отдельную команду? Или режим подсветка есть по выделению\нет!?!

Carc: shadow927 пишет: PS: ИМХО оно пополезнее будет чем бульки со чпоками :) Согласен. Это был не то чтобы кризис идей, ну да это делать просто. С остальным было непонятно. Уже сейчас пока приделывается в версии 9.80 наименование страницы по дате, в принципе почти закончил. Скоро выложу.

shadow927: Carc пишет: Т.е. только в видимом экране подсвечивать? идеально на открытом узле. можно даже ограничение на размер узла сделать, чтоб "Войну и Мир" не подсвечивать Carc пишет: Но вопрос страница какого типа? Если в страницах простого типа подсветить легко, как те же метки подсвечиваются автоматически. То в страницах форматированного текста уже морока, подсвеченное сохранится… Может просто сделать отдельную команду? Или режим подсветка есть по выделению\нет!?! угу. можно режим подсветки. по типу - включаешь и наслаждаешся. а при включенном режиме можно даже запретить редактирование в форматированном тексте, чтобы не заморачиваться с сохранением. если надо отредактировать - выключаем режим и вперед Carc пишет: Это был не то чтобы кризис идей, ну да это делать просто. С остальным было непонятно. Ну эту идею можно отложить до кризиса :) Отсутствие как бы не сильно напрягает

Carc: shadow927 пишет: идеально на открытом узле. можно даже ограничение на размер узла сделать, чтоб "Войну и Мир" не подсвечивать Ну то бишь все таки весь текст? shadow927 пишет: угу. можно режим подсветки. по типу - включаешь и наслаждаешся. а при включенном режиме можно даже запретить редактирование в форматированном тексте, чтобы не заморачиваться с сохранением. если надо отредактировать - выключаем режим и вперед Подумаю… Хотя это странный юз-кейс получается… Почему нельзя!?! (технически то да, ограничение есть, но не по сути задачи). Вообще говоря, конечно можно запоминать подсвеченное, и потом восстанавливать. Но мутный код получится. Плюс надо учитывать, что подсвечиваемое и так уже может быть подсвечено пользователем. Но тут еще покумекать надо. Чисто теоретически я могу, подсвечивать не меняя данные, только на экране. Такое старый плагин проверки орфографии делал (только не подсвечивал, а подчеркивал ошибочные слова). Он как раз на лету на экране рисовал, а не манипулировал данным RichText. shadow927 пишет: Ну эту идею можно отложить до кризиса :) Отсутствие как бы не сильно напрягает Дык и я про то же. Такое вообще можно как сторонний плагин сделать.

shadow927: Carc пишет: Ну то бишь все таки весь текст? Ага. Весь Carc пишет: Чисто теоретически я могу, подсвечивать не меняя данные, только на экране. Такое старый плагин проверки орфографии делал (только не подсвечивал, а подчеркивал ошибочные слова). Он как раз на лету на экране рисовал, а не манипулировал данным RichText. Именно это и имеется в виду - подсвечивать на лету, не меняя данные Carc пишет: Дык и я про то же. Такое вообще можно как сторонний плагин сделать. ну да плагин был бы идеален - кому нужно тот поставит

Carc: shadow927 пишет: ну да плагин был бы идеален - кому нужно тот поставит Ну на досуге попробую сделать…

urasvon: Каждой сестре-брательнику по комп.оружию "и Белку и Свисток"? * А мне возможность влючать-выключать в настройках Формат H T L M Кодировку - Кириллица, по умолчанию Ничего не увожу в комп на иностранных буквах

shadow927: Нашел баг. Если документ содержит только таблицу, то пропадает горизонтальный скролл Картинка

Carc: shadow927 пишет: Нашел баг. Если документ содержит только таблицу, то пропадает горизонтальный скролл А версия RichEdit какая выставлена в быстрых настройках?

shadow927: Carc пишет: А версия RichEdit какая выставлена в быстрых настройках? 6.0

Carc: Да, есть такая проблема. Но если поресайзить редактор текста, то скроллер начинает работать….

shadow927: Чото не работает... Ресайзил и редактор (сплиттер между деревом и окном документа) и главное окошко.

Carc: shadow927 пишет: Чото не работает... Ресайзил и редактор (сплиттер между деревом и окном документа) и главное окошко. Стрелки на горизонтальном скроллере работают, после того как потаскать сплиттер…

shadow927: Неа :( Если в документе только одна таблица, то горизонтальный скролл вообще не появляется сколько не таскай сплиттер (от слова совсем) Если в документе текст, то скролл появляется, но задисейблен

Carc: shadow927 пишет: Неа :( Если в документе только одна таблица, то горизонтальный скролл вообще не появляется сколько не таскай сплиттер (от слова совсем) Если в документе текст, то скролл появляется, но задисейблен Чего то я запутался… Я тестил на пустой таблице в новой странице вообще без текста, и там была таблица, которая была шириной больше 100% ширины… А текст он в принципе и вовсе не причем. Все равно редактор его выравнивает по своим размерам…

shadow927: Попробуйте на таблице в 100%. На 110% скролл появляется и даже работает Кстати есть еще таблицы Excel копипастом вставленные на страницу. Там скролл тоже не работает :(

Carc: shadow927 пишет: Попробуйте на таблице в 100%. А зачем скролл на таблице в 100 процентов? shadow927 пишет: Кстати есть еще таблицы Excel копипастом вставленные на страницу. Там скролл тоже не работает :( А и не должон… Таблицы Excel будут вставляться как OLE-объекты, там свои заморочки, и свой же скролл…

shadow927: Carc пишет: А зачем скролл на таблице в 100 процентов? Ну как зачем? Если ж ктото захочет изменить размер окна или монитор маленький или сплиттер подвигает? Текст то автоматом под ширину подстраивается, а вот таблица не умеет :( И соответственно чтобы ее полностью посмотреть очень бы скролл пригодился Carc пишет: А и не должон… Таблицы Excel будут вставляться как OLE-объекты, там свои заморочки, и свой же скролл… эммм... вроде бы можно же определить границы(координаты) OLE объекта? если можно, то и скролл можно приделать... или я ошибаюсь?

Carc: shadow927 пишет: Ну как зачем? Если ж ктото захочет изменить размер окна или монитор маленький или сплиттер подвигает? Текст то автоматом под ширину подстраивается, а вот таблица не умеет :( И соответственно чтобы ее полностью посмотреть очень бы скролл пригодился Ну там еще покумекать надо… Не все так просто со скроллом в RichEdit`е. shadow927 пишет: эммм... вроде бы можно же определить границы(координаты) OLE объекта? если можно, то и скролл можно приделать... или я ошибаюсь? Там в основном проблема определить, когда нужно перерасчитывать горизонтальный скролл. Давным-давно, я что-то подобное делал. Но для текста, а не таблиц и оле-объектов. Надо будет покопаться в старом коде.

shadow927: Спасибо! Ждем в ближайшем обновлении

Carc: shadow927 пишет: Спасибо! Ждем в ближайшем обновлении Ну мгновенно не обещаю, но попробую..

DenisSMI: Привет! Мне бы списки улучшить. Если делаешь несколько уровней, то при переходе на первый уровень они сбиваются и все опять начинается с 1.

LordNEVR: У меня есть мечта. Чтобы при сохранении в проге страниц в формате html, сохранялись все функции которые были на странице. Особенно текст под спойлерами (кодами скрытого содержимого) Например: [spoiler][/spoiler] [spoil][/spoil] И кодами цитат Пример: Сохранил страницу в формате html, на которой есть текст под спойлерами. И в проге ты тоже можешь смотреть то что в спойлере. Нажал на кнопку спойлера, появился текст, нажал ещё, текст убрался. И цитаты сохранялись. Пример страницы со спойлерами: http://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=994500&start=915

Carc: LordNEVR пишет: У меня есть мечта. Чтобы при сохранении в проге страниц в формате html, сохранялись все функции которые были на странице. Особенно текст под спойлерами (кодами скрытого содержимого) Например: [spoiler][/spoiler] [spoil][/spoil] ` И кодами цитат ` Пример: Сохранил страницу в формате html, на которой есть текст под спойлерами. И в проге ты тоже можешь смотреть то что в спойлере. Нажал на кнопку спойлера, появился текст, нажал ещё, текст убрался. И цитаты сохранялись. Пример страницы со спойлерами: http://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=994500&start=915 Дык такое встроенный веб-браузер в винде сам то не умеет… Он просто не знает что делать со спойлерами…

LordNEVR: Carc пишет: Дык такое встроенный веб-браузер в винде сам то не умеет… Он просто не знает что делать со спойлерами… Ясно. А возможно сделать чтобы при сохранении в Aml Pages страниц в формате html со спойлерами текст под ними сохаранялся уже в проге в раскрытом виде? То есть не открывать много спойлеров на странице перед её сохранением (а бывает так что спойлеров ну очень много), а выделяешь нужную область с закрытыми спойлерами, а aml assist сохраняет уже в проге развёрнуто все спойлеры? Текст под ними. Добавить опцию, если надо выбрал при сохранении, если нет убрал.

Carc: LordNEVR пишет: Ясно. А возможно сделать чтобы при сохранении в Aml Pages страниц в формате html со спойлерами текст под ними сохаранялся уже в проге в раскрытом виде? А что, спойлеры в самой Aml Pages все таки раскрываются? А можно документ на почту с такой веб-страницей? Чтобы посмотреть может что и можно сделать…

Carc: Посмотрел я веб-страницу со спойлерами перетащенную с указанного адреса на Aml Assit. У меня вообще никакие спойлеры не показываются в Aml Pages.

LordNEVR: Нет. Спойлеров вообще не видно. Только текст. А что под спойлером не сохраняется. Сохраняется только когда спойлер откроешь.

Carc: LordNEVR пишет: Нет. Спойлеров вообще не видно. Только текст. Ну кагбэ так и должно быть… Ибо там или google-вские библиотеки используются из сети. Или тег details из HTML5 который встроенным в винду веб-браузером просто не поддерживается. LordNEVR пишет: А что под спойлером не сохраняется. Сохраняется только когда спойлер откроешь. В общем-то ожидаемо. Что было выделено перед перетаскиванием на ассист, то веб-браурез и отдаст. Соответственно, видимо веб-браузер этот скрытый текст из спойлера попросту не отдает. Как-то так видимо



полная версия страницы