Форум » » Вопросы к пользователям по новому в Aml Pages » Ответить

Вопросы к пользователям по новому в Aml Pages

Carc: Вопросы к пользователям по новому в Aml Pages Меня тут пару раз просили о паре настроек\сущностей в Aml Pages, но руки не доходили. Да и ключевое слово "пару раз", поэтому и непонятно - оно вообще кому надо? Возможность полностью отключать видимость правого сайд-бара (вкладка Новости который). Надо? Отключать видимость панели ввода тегов? Звуки в Aml Pages. Ну на всякие события, вроде начала ввода текста, создание страницы, автодополнение или автозамена текста. Надо? (ну понятно, можно будет полностью отключить, или частичные звуки, или вообще настроить) Просьба высказываться здесь… Ну, или, если хочется приватности, то через форму обратной связи.

Ответов - 51, стр: 1 2 3 All

Carc: shadow927 пишет: коль уж зашла речь про хотелки... а сильно сложно сделать для RichText примочку чтобы если выделялось какое либо слово, подсвечивались бы все вхождения данного слова в тексте (аналогично Notepad++)? А зачем? Тем более, что если все вхождения, то они реально скорее всего не влезут в видимую часть текста. И где их тогда подсвечивать? На скролбаре что ли? А вообще поиск выдает все вхождения слова, если выставить соответствующие настройки. Ну и переходы по ним он обеспечивает.

shadow927: Carc пишет: А зачем? За тем же, зачем сделали в Visual Studio например. Для удобства анализа кода. Если уж есть возможность подсветки синтаксиса, то отчего бы не прикрутить и выделение? Carc пишет: Тем более, что если все вхождения, то они реально скорее всего не влезут в видимую часть текста. И где их тогда подсвечивать? На скролбаре что ли? Зачем же на скролбаре? На отображаемом листе В память же загружается целый документ(лист имею в виду) Сarc пишет: А вообще поиск выдает все вхождения слова, если выставить соответствующие настройки. Ну и переходы по ним он обеспечивает. . Поиск не очень удобен. Там же нужно кучу кнопок нажать.. (Ctrl+А, набрать слово, кликать куда то) А то что я предлагаю двойным кликом (выделение нужного слова)

Carc: shadow927 пишет: За тем же, зачем сделали в Visual Studio например. Для удобства анализа кода. Если уж есть возможность подсветки синтаксиса, то отчего бы не прикрутить и выделение? Ну все таки Aml Pages же не редактор кода? Просто по Aml Pages видно, программер-блин (это отдельный подвид, отличается от просто программеров) писал… Соответственно сразу для себя любимого и приделал подсветку синтаксиса. shadow927 пишет: Зачем же на скролбаре? На отображаемом листе В память же загружается целый документ(лист имею в виду) Т.е. только в видимом экране подсвечивать? shadow927 пишет: Поиск не очень удобен. Там же нужно кучу кнопок нажать.. (Ctrl+А, набрать слово, кликать куда то) А то что я предлагаю двойным кликом (выделение нужного слова) Ну да, поиск мощен. Но вопрос страница какого типа? Если в страницах простого типа подсветить легко, как те же метки подсвечиваются автоматически. То в страницах форматированного текста уже морока, подсвеченное сохранится… Может просто сделать отдельную команду? Или режим подсветка есть по выделению\нет!?!

Carc: shadow927 пишет: PS: ИМХО оно пополезнее будет чем бульки со чпоками :) Согласен. Это был не то чтобы кризис идей, ну да это делать просто. С остальным было непонятно. Уже сейчас пока приделывается в версии 9.80 наименование страницы по дате, в принципе почти закончил. Скоро выложу.

shadow927: Carc пишет: Т.е. только в видимом экране подсвечивать? идеально на открытом узле. можно даже ограничение на размер узла сделать, чтоб "Войну и Мир" не подсвечивать Carc пишет: Но вопрос страница какого типа? Если в страницах простого типа подсветить легко, как те же метки подсвечиваются автоматически. То в страницах форматированного текста уже морока, подсвеченное сохранится… Может просто сделать отдельную команду? Или режим подсветка есть по выделению\нет!?! угу. можно режим подсветки. по типу - включаешь и наслаждаешся. а при включенном режиме можно даже запретить редактирование в форматированном тексте, чтобы не заморачиваться с сохранением. если надо отредактировать - выключаем режим и вперед Carc пишет: Это был не то чтобы кризис идей, ну да это делать просто. С остальным было непонятно. Ну эту идею можно отложить до кризиса :) Отсутствие как бы не сильно напрягает

Carc: shadow927 пишет: идеально на открытом узле. можно даже ограничение на размер узла сделать, чтоб "Войну и Мир" не подсвечивать Ну то бишь все таки весь текст? shadow927 пишет: угу. можно режим подсветки. по типу - включаешь и наслаждаешся. а при включенном режиме можно даже запретить редактирование в форматированном тексте, чтобы не заморачиваться с сохранением. если надо отредактировать - выключаем режим и вперед Подумаю… Хотя это странный юз-кейс получается… Почему нельзя!?! (технически то да, ограничение есть, но не по сути задачи). Вообще говоря, конечно можно запоминать подсвеченное, и потом восстанавливать. Но мутный код получится. Плюс надо учитывать, что подсвечиваемое и так уже может быть подсвечено пользователем. Но тут еще покумекать надо. Чисто теоретически я могу, подсвечивать не меняя данные, только на экране. Такое старый плагин проверки орфографии делал (только не подсвечивал, а подчеркивал ошибочные слова). Он как раз на лету на экране рисовал, а не манипулировал данным RichText. shadow927 пишет: Ну эту идею можно отложить до кризиса :) Отсутствие как бы не сильно напрягает Дык и я про то же. Такое вообще можно как сторонний плагин сделать.

shadow927: Carc пишет: Ну то бишь все таки весь текст? Ага. Весь Carc пишет: Чисто теоретически я могу, подсвечивать не меняя данные, только на экране. Такое старый плагин проверки орфографии делал (только не подсвечивал, а подчеркивал ошибочные слова). Он как раз на лету на экране рисовал, а не манипулировал данным RichText. Именно это и имеется в виду - подсвечивать на лету, не меняя данные Carc пишет: Дык и я про то же. Такое вообще можно как сторонний плагин сделать. ну да плагин был бы идеален - кому нужно тот поставит

Carc: shadow927 пишет: ну да плагин был бы идеален - кому нужно тот поставит Ну на досуге попробую сделать…

urasvon: Каждой сестре-брательнику по комп.оружию "и Белку и Свисток"? * А мне возможность влючать-выключать в настройках Формат H T L M Кодировку - Кириллица, по умолчанию Ничего не увожу в комп на иностранных буквах

shadow927: Нашел баг. Если документ содержит только таблицу, то пропадает горизонтальный скролл Картинка

Carc: shadow927 пишет: Нашел баг. Если документ содержит только таблицу, то пропадает горизонтальный скролл А версия RichEdit какая выставлена в быстрых настройках?

shadow927: Carc пишет: А версия RichEdit какая выставлена в быстрых настройках? 6.0

Carc: Да, есть такая проблема. Но если поресайзить редактор текста, то скроллер начинает работать….

shadow927: Чото не работает... Ресайзил и редактор (сплиттер между деревом и окном документа) и главное окошко.

Carc: shadow927 пишет: Чото не работает... Ресайзил и редактор (сплиттер между деревом и окном документа) и главное окошко. Стрелки на горизонтальном скроллере работают, после того как потаскать сплиттер…

shadow927: Неа :( Если в документе только одна таблица, то горизонтальный скролл вообще не появляется сколько не таскай сплиттер (от слова совсем) Если в документе текст, то скролл появляется, но задисейблен

Carc: shadow927 пишет: Неа :( Если в документе только одна таблица, то горизонтальный скролл вообще не появляется сколько не таскай сплиттер (от слова совсем) Если в документе текст, то скролл появляется, но задисейблен Чего то я запутался… Я тестил на пустой таблице в новой странице вообще без текста, и там была таблица, которая была шириной больше 100% ширины… А текст он в принципе и вовсе не причем. Все равно редактор его выравнивает по своим размерам…

shadow927: Попробуйте на таблице в 100%. На 110% скролл появляется и даже работает Кстати есть еще таблицы Excel копипастом вставленные на страницу. Там скролл тоже не работает :(

Carc: shadow927 пишет: Попробуйте на таблице в 100%. А зачем скролл на таблице в 100 процентов? shadow927 пишет: Кстати есть еще таблицы Excel копипастом вставленные на страницу. Там скролл тоже не работает :( А и не должон… Таблицы Excel будут вставляться как OLE-объекты, там свои заморочки, и свой же скролл…

shadow927: Carc пишет: А зачем скролл на таблице в 100 процентов? Ну как зачем? Если ж ктото захочет изменить размер окна или монитор маленький или сплиттер подвигает? Текст то автоматом под ширину подстраивается, а вот таблица не умеет :( И соответственно чтобы ее полностью посмотреть очень бы скролл пригодился Carc пишет: А и не должон… Таблицы Excel будут вставляться как OLE-объекты, там свои заморочки, и свой же скролл… эммм... вроде бы можно же определить границы(координаты) OLE объекта? если можно, то и скролл можно приделать... или я ошибаюсь?



полная версия страницы